Обида

Нина Паршакова 2
Не было границы той обиде.
Наташа помнит этот день и миг.
Как кричал отец и в пьяном виде,
Под Котовского он доченьку постриг.
Третий класс и вот такое горе.
Море слёз и душит в горле ком.
Как пойду?Смеяться будут в школе.
Молчать сказал!Вопросы,всё потом.
Спит он и во сне скрипит зубами.
У девочки в душе лишь боль и страх.
Смотрит полными от слёз глазами,
Торчит окурок в пышных волосах.
Прижав к груди ушастого зайчонка:
Не бойся, папа спит,с открытым ртом.
Худенькая, лысая девчонка
Уснула, как собачка, под столом.

Пьют родители,страдают наши дети.
Просят:Папа,родненький,не пей.
Зелёный змий гуляет по планете,
Забирает волю у людей.
Алкоголизм - чума,  беда.
Болеют, деградируют.
Вино для них - услада и мечта.
Себя не контролируют.
В долину вечности уходят молодые.
Остановитесь!Так прекрасно жить!
Смотреть в ночи на звёзды золотые.
Радоваться! Верить и любить!