у каштанов свои планеты

Наталия Тротта
у каштанов свои планеты.
их ответы
не кажутся странными,
потому что каштаны легко одетые
несравнимы даже с туманами.

и цветут в Париже каштаны.
ты не хочешь ли жить в Париже?
небо пьяное, воды пьяные.

я когда-то это увижу.

закажу колыбель свиданий,
раскачаю её до упада.
берег призрачный, берег дальний
у подножий парижского сада.

говорят, что их воздух лечит,
у любви печальное свойство:
поперечнее быть поперечных.

ты об этом ведаешь больше.

у каштанов такие страны,
от которых и воздух пляшет.
проходила звезда по пляжу,
заказала еще каштаны.

я, пожалуй, в Париже останусь...