Уходило лето

Татьяна Семеновская
Растворилось утро в первом дне осеннем
Дымкою туманной, зябким ветерком.
Уходило лето, время настроений,
Время откровений, помахав платком.

Ситцевым рассветом и лазурной гладью
Расшивало лето простенький наряд
И ступало чинно, поражая статью,
На себе ловило восхищённый взгляд.

На слова прощанья наложило вето,
Только "до свиданья" слышится во всём,
Ведь оно вернётся скоро бабьим летом,
Тихой, светлой грустью, золотым дождём.

     1 сентября 2014 г.