Не обижайте зеркала!

Олег Скрынник
2Моё зеркальце,
. . . . . . . . . . . . . . .
6Косит
. . . . . . .
8Под хрусталь!

Вера Хамидуллина,
Хрустальная просьба




Не обижайте зеркала!

-- Эх, зеркальце ты разлюбезное!
   Тебя мне, ей-Богу же, жаль,
   Что пыжишься вечно, болезное,
   И косишь всегда под хрусталь.

И зеркало сразу обиделось:
-- Ну, вот и твори им добро!
   Ведь я же старалось, чтоб виделась
   Себе ты как МЭрлин Монро!