Второго сентября

Александр Костюшин
И.С.

В день второго сентября
Дышит свежестью заря,
В зеркале рождения
Зреют отражения.

Со второго сентября
Разливаются моря
Истинной безбрежностью
И вселенской нежностью.

У второго сентября
Лучезарность янтаря,
Задушевность теплоты,
Вечер искренний и – ты.

Для второго сентября
Открываю двери я:
Оживи, гирлянда дней,
В доме памяти моей!