И пока ты ходишь с таким лицом...

Елена Андреева 88
И пока ты ходишь с таким лицом,
Будто держишься все еще молодцом,
А внутри себя ощущаешь бойцом,
То все тщетно.
Говоришь ему: «Не хочу любить,
Я не буду чувствовать и просить».
А потом идешь ночью голосить
Безответно.
Он счастливо жил, не боялся лжи,
Он менял машины, дома, гаражи,
Не был мир для него никогда чужим,
Думал трезво.
Появилась ты, посмотрев в упор,
Как пройдоха-тать, словно старый вор,
Приоткрыла чуть на груди затвор
И исчезла.
Он тебе в ответ: «Ну, привет, мой свет,
Может снимешь уже на любовь запрет?
Я влюблен в тебя, это не секрет,
Что ты прячешь?»
А ты словно лань ускоряешь прыть:
«Я не то, чтоб страстно тебя любить,
Я смотреть не в силах на твою сыть –
Я расплачусь».
Говоришь ему: «Дорогой ты мой,
Не всегда я в жизни была такой,
Пожалей, пригрей, проведи рукой,
Умоляю».
Только губы твои, шевелясь, молчат,
Изнутри стальные ножи торчат,
А в душе аорты навзрыд кричат -
Прогоняют.

И она берет над собой контроль,
Прячет чувства, надежды, стращает боль,
Говорит ему: «Ни к чему любовь –
Недостойна!»
И стоят вдвоем на одном пути,
Не сказать пол-слова и не уйти,
Досчитают тихо до десяти
И спокойны.