Скоро сорок

Сергей Мерц
 
Мы когда-то мечтали о космосе,
Теребили страницы фантазии...
А сегодня... сидим в душном офисе
И считаем, что где-то нас сглазили.

И тихонько скребем возле норок,
И следим за прогнозом погоды.
Нам ведь скоро исполнится сорок -
Ну не в дождь же идти на природу...

А наш космос остался за партой,
В тех мечтаньях на скучных уроках.
Мы тогда принимали с азартом
Каждый вызов бездушного рока.

Мы хотели снести все преграды
На пути к своим милым мечтаниям!
А сейчас? Да пожалуй не надо.
Скоро сорок - к чему нам метания...

31 августа 2014