России дочь

Елена Бурханова
Лукавый быстрый взгляд исподтишка.
И улыбнется строго по Карнеги. 
Красавица. И поступь так легка,
Мне не забыть ее теперь навеки!
Ах, как щедра ты, русская земля,
Рождая дочерей с душою нежной.
Достойные и в жены королям,
И президентам. Если неизбежно
Придется защищать ей дом родной,
Заменит сына, брата или мужа
На поле брани. Нет судьбы иной.
Не упадет. Затянет пояс туже.
Все тяготы перенесет она -
России дочь! И мама, и жена.