Залив на Фатино

Ольга Писарик
Дорога бежит. В окне все темнеет.
Залив за окном, и свет фонарей.
Расплывчатый образ. В душе все светлеет.
Туманные дали дорог и домов.

Вот четкий, очерченный контур пробился.
Дома над заливом. И зелень в воде.
Туман где-то там, над водою остался.
Залив и река, и туман. Он везде.

Туман расплывается. Ночь на задворках.
В тумане деревья и люди, дома.
Но видишь. Туман уплывает тихонько.
В тумане был город. Вот видишь? Заря.

Заря над заливом. Заря. Вот и солнце
Встает над водой. Полыхает рассвет.
Над Фатино свет. Нет тумана. Оконце.
Мы утро встречаем. Залив. Яркий свет.
22.08.2014