16. Часовщик

Максим Батяшов
-1-
Он не умел умирать.
Даже в скучных беседах
Качаясь под светом
Тусклых лампад,
Резво бежал, будто по следу,
Но как-то так, невпопад,
Безнадежно упал,
Не успев навести марафета,
И мыслей усталый аврал
Сотрут всю память
С белого света.