Игра воображения - 132. Участник 16

Парад Иллюзий
Награда

Я косил с утра, косил...
Прямо выбился из сил.
Вдруг в траве блеснуло что-то?!
Клад! Хотя бы позолота?!
Нет, но тоже мне отрада
И за труд, видать, награда,
Запотел слегка – остыл -
с самогоночкой пузырь!

(под заплаткой – «пузырь» с самогоном)