Край родимой земли

Валентина Ивановна Урюкина
Как люблю я в посёлке природу свою,
И луга,  и поля в летнем ситце.
Каждой клеточкой воздух вдыхаю и пью –
И никак не могу я напиться.

Здесь в накидках черёмух петляет  река,
И раскинулись  липы  и ивы,
А овраг круторого расставил бока
С земляникой и жгучей крапивой.

Грусть и песня моя – край родимой земли,
Синий шёлк над землёй бесконечный,
Облаков белопенных идут корабли,
Вышину  рассекая беспечно.

Этот край наши деды, отцы берегли,
Воспевая всечасно и свято,
Год за годом житейскую мудрость несли,
Чтобы жили потомки богато.

Вслед за предками песню Отчизне поём,
Мы – хранители славных традиций,
И богаты мы тем, что своё отдаём,
Чем по праву и можем гордиться.