Зелёная осень

Мона Наташа
Зеленая осень нам листьев не бросит,
Не брызнет прохладой в лицо утром рано,
Лишь золото в листьях, как ранняя проседь,
Испортит березкам  роскошные косы.
Туман заклубится, но  тут же растает.
И лист календарный нас тоже обманет,
Когда вместо рыжих осенних приветов
Мокнёт головой прямо в мокрое лето.
Не хрустнет на луже хрустальная крошка.
Не спрячет свой носик от холода кошка.
Не пар изо рта. На руках не перчатки.
Не август. Сентябрь наступает на пятки...