Первый день осени

Лорина Дымова
***
Лето прямо за калиткой.
Дни, как золотые слитки.
Смех, жужжанье, шепот, свет.
Только вход однажды ночью
Оказался заколочен.
И записка «Входа нет».
А под строчкой подпись: «Лето».
Было – плыло. Больше нету.
Огорчается народ.
А с забора  смотрит галка,
И стрекочет – ей нас жалко – 
«Приходите через год!»