Куриная слепота

Елена Ифтеду
Отчалил день и сумерки спустились.
Моим глазам в поводыри так кстати
Воображенье нежно напросилось.
Всё изменилось: кипарисам стати
.
Прибавилось - уже не веретёна,
Что днём торчали гордо и надменно,
Стена из винограда - не зелёный,
А пурпурный. Пью кофе, он отменный.
.
Ночная бабочка, как боинг, пролетает,
Дробится свет на ложечке с вареньем
Из яблок старомоднейших, китаек,
Я (с непроизведённым впечатленьем)
.
Осматриваюсь, робко, не на равных
Со всеми, кто под вечер ясно видит.
Пусть ошибусь - и жиголо оправдан.
"Be nice" - программа отдыха на Крите.