***

Светлана Майборода
***

Где живет любовь?  Где обитает счастье?  Откуда свет исходит?
 Как отыскать радости вкус и аромат лугов благодатных в пустыне жизни?
 Где мы рассветы встретим и закаты увидим после смертного выстрела в сердце?
Побредем скитаться во тьме космоса на поводке у станции орбитальной?
Распадемся на ступени, сгорая в плотных слоях атмосферы?
Или к свету устремимся, преобразуясь в новое качество мысли?
Лишь бы космическим мусором в небе  не зависнуть!


***
Кто я, Господи?
Откуда я?
Зачем я?
Сегодня и завтра, вчера и позавчера, в каменном веке остался мой окаменевший скелет?
Откуда во мне эта серебряная мелодия радости?
Откуда во мне эта черная бездна печали?
А если я умру сегодня, оставлю радости серебряный свет или распространю корневую систему тьмы в почве жизни?




***


Сколько слез! Сколько боли! Сколько горя!
Сколько счастья! Сколько красоты! Сколько любви!
Этой жизнью можно закалиться, стать мечом стальным.
В огне любви расплавиться, во льдах горя остудить сердца жар.
Еще гвозди можно делать из душ наших как Маяковский мечтал.
Хорошо бы в храме гвоздем служить, а если в башню вавилонскую угодишь, как потом самому себя выдергивать?