Проводы сына

Зинаида Прокопьевна
Я, как  всегда, тебя  просила:
"Побереги  себя, сынок!".
И  сердце  трепетно  заныло
От  накопившихся  тревог,

А  у  дверей  военкомата
Достала  маленький платок
И  поняла: я-  мать  солдата,
Не  сразу  только, а  потом,

Когда  ты в старенькой одежке
В  автобус  молча  заходил,
И  залилась  в  толпе  гармошка:
Ах, не  ходил бы, не  ходил...

Запели  дружно  все  ребята
Твои  друзья и земляки:
Ах, не  ходил бы  ты в солдаты,
"Там  без  тебя... большевики..."

Как  будто  эхо  доносило
Все  то, что выстрадано  мной,
А  я  опять  тебя  просила:
"Вернись  здоровеньким  домой".

Кружились  в воздухе  снежинки,
На  землю  падали  спеша,
И  были горькими  слезинки,
И  долго  плакала  душа.