Осенний блюз

Альбина Голованчикова
Осенняя  мелодия  звучала в ритме блюза,
Я медленно  кружилась под шорохи листвы.
И в этих рыжих красках  родные  были узы,
Дарили в тихом танце  мелодии любви...

Они не позабыты, они  звучат здесь, рядом.
Волшебной красотой  волнуют сердце вновь.
Но осень  мне явилась подругой беспощадной,
Напомнила мне блюзом, что есть ещё любовь...

Ах, помню  этот  танец  с тобой  я  танцевала,
В объятиях волшебных  мы  выводили  па.
Ну, а сегодня  в парке, с листвой  я гарцовала,*
И  в  душу  тихо, нежно  ко  мне  пришла  весна...

02.09.12.
Альби Гол

* гарцовала - здесь, показывать ловкость в танце,
кружась с листвою (метафора).

*

Если позволите, мой экспромт для Вас!

Нас осень опьяняла звучаньем в ритме блюза.
Ах, как ты танцевала средь золотых аллей!
Тобой я любовался и звал прекрасной Музой!
Дарила вдохновенье ведь ты душе моей!

Ты помнишь этот танец? Волшебные объятья...
Мой взгляд средь листопада искал тебя одну!
В твоё проникнуть сердце - вот всё, что мог желать я.
И знал, что я увижу - чудесную весну!

Инкубус 2