гордыня и упрямство

Лия Полли
Мешает гордость ли? гордыня?
Она упрямству лишь рабыня!
Тугой, упрямый скрип металла
Я в отношеньях слышать стала..

Гордыня.. гордость! да, горжусь
и ни за что не обернусь..
Как сокол в небе вольной птицей,
Моя душа к тебе стремится..

Но, гордость -сделать первый шаг!
Гордыня мне серьёзный враг..
Но даже просто дать ответ-
Мне гордость застит белый свет..

Гордыня .. да, собой горжусь,
Как белка в колесе кручусь!
И выкрутасы отношений
Мне так близки из всех решений..