военное, до 91 года

Жарский Анатолий
что видел ты
в той
первой  жизни ?
разводы соли пота -
загадочные рисунки
наски
на гимнастерке  ?
выпитую бутылку
"  жигулевского"
после
" вечерней зорьки "?
посыльного -
шестичасовой сигнал
в дверь ,
пунктиром ,
извещение о смене
приоритетов жизни? 
что  видел ты
за  прямоугольниками и
квадратами подмигиваний
и змеиными взглядами
транспарантов
командного  пункта  ?
видел Родину ,
Родину просто,
небо и землю ,
просто ,видел ,
видел !