Выпускникам

Владимир Немытченко
             

Для вас звенит звонок в последний раз.
Прощальный вальс, волненье, дрожь по телу.
Блестят слезинки, но не напоказ.
И  вздохи, и улыбки не по делу!

В глаза вглядеться, чтоб запечатлеть
Друзей, подруг восторженные лица,
Ведь очень скоро предстоит лететь,
Кто знает? Где придётся приземлиться!

Птенцы окрепли. Гнёздышко, прощай!
Здесь было всё впервОй, но вышло время.
Все сеяли, но разный урожай,
Кто много сил вложил, тому и премия!

И каждый в своём  сердце сохранит
Взгляд проницательный  учителя от Бога.
И  вспоминая , поблагодарит,
Ведь он помог найти свою дорогу!

Чтоб вышел толк с наставником всегда,
Трудиться сам воспитанник обязан.
Иначе попросту упущены года,
К чему обиды, сам собой наказан!

Летите, дорогие! Вы должны
Всегда стремиться к свету, тьму отторгнув.
И крылья счастья будут вам даны,
И будете всегда везде свободны!

           18 июля 2014 года.