Басня. Самообман

Елена Чистякова Шматко
САМООБМАН

Изюм и Курага, объединившись в чаше,
Решили вдруг, что всех на свете краше.
Сухи, изящны, витаминами полны,
Особые условия хранения нужны.

И вот, лежат теперь и ждут творог,
Поморщились: Хоть сам он и не плох,
Без нас, практически, не обойдётся,
Невкусным быть, увы ему придётся!

Однако сухофрукты ошибались,
Творог и без добавок нежный очень.
Соединить их вместе не решались,
Зачем, коль есть и так его захочешь?

Достоинств личность цельная полна,
Творог необходим и это ясно.
Тут сухофруктов помощь не нужна
Сам справится вполне прекрасно.

Мораль:

Преувеличат вес, своё значение,
И уверяя в том, цены не сложат.
Незаменимо выглядят, быть может,
Хотя самообман, завышенное мнение.