Жизнь - это песня любви

Мила Арская
Рецензия-экспромт на «Жизнь - это танец любви...» (Фаина Соколова)

Пою в ансамбле "Русская песня".
Ему скоро 42 года. И мама в нём пела. Свой ансамбль боготворю и руководителей наших, любящих русскую песню.

Жизнь - это песня любви.

Мила Арская.

Жизнь - это песня любви с настроением,
Громко поём иль слегка, с придыханием.
Жизнь - это танец, спектакль, все звенья
Этой цепи не сорви с основания.

Если же ты не успел стать артистом,
В жизни с любовью не пел, не плясал,
Жизнь всю шальную профукал со свистом,
Тут уж понятно - закончен твой бал.

Может и мы все в любви фантазёры,
Пусть не всю жизнь мы танцоры, артисты,
Но все душою чисты, не позёры.
Вспомним как пели, плясали мы твисты.

Ну а теперь, когда старость подходит,
Ближе любви очень плавный мотив,
Молодость словно вторая приходит.
Песни и танцы -  такой позитив!

23.08.2014.
..............................
Нынче нашему народному ансамблю "Русская песня" исполнилось 50 лет.
Юбилей прошёл на высшем уровне!
31.10.2022.
http://stihi.ru/2022/03/30/4886
"Русской песне" 50 лет. К Юбилею!
(есть финальное фото)
****************************
Рецензия-экспромт на "Рассвет в любви признался речке..." (Виктор Стадников)

Вся наша жизнь течёт петлями.

Мила Арская.

Жизнь ручейком течёт петлями,
Вот если б Волгою текла,
Ведь ручеёк снесёт цунами.
Большой реки сильна волна.

Ты молод - жизнь как на экране,
На всё взгляд в розовых очках.
Всех красота морей дурманит,
Любя, летаем в облаках.

Но зрелость силы придаёт,
Пресечь чтобы стихии, бури,
Ручей в то русло приведёт,
Где тихо, нет младой той дури.

Но всё же хочется дурить
Как в молодости, понарошку,
С душевным жаром полюбить
Хоть на секунду, на немножко.

Встречаем мы рассвет с надеждой,
Но уплывает жизнь в туман.
Река течёт опять как прежде,
Ручей засох, на нём бурьян.

02.09.2014.