дачный блокнот

Даша Тишина
Трава зелёная клочками порыжела
от солнца, льющего лимон на  облака.
Кричат птенцы, из гнёзд вытягивая шеи,
пока родители им ищут червяка.

Рассвет пробрался через шторы незаметно,
сменив собой психоделические  сны.
Здесь всё волшебное: за сотню километров
от пупа нашей замечательной  страны.

Здесь сосны. Запах хвои пряный, сладкий.
Пинаю шишки по песку сосновым дрыном.
Тут наплевать на стиль одежды и укладки.
Дышу легко и наслаждаюсь
перерывом

между столицами - какой-то и какой-то.
Моя компания - растения и птицы.
Сижу в лесу и наблюдаю терракоту
 и изумруд. Большие лапы долматинцев -

берёз - шуршат кудряшками в пространство.
Мы с комарами не находим пониманья:
они кусают, - я их бью. Хотя, признаться,
убийцей быть совсем не круто. Занимают

моё внимание материи, что дальше
и, прямо скажем, незаметнее для зренья,
чем провод линии электропередачи,
башнями Эйфеля порубленный на звенья.

Душа нетленна. Дух - над ней. А это значит,
что тело - третье в ожидании приёма
прямых сигналов от небес. Никак иначе
(хотя и кажется кому-то неподъёмно).

Вернусь на Землю. Повторений надоевших
на ней полно:  растут вихры, грубеют пятки,
(не говоря об остальном убранстве внешнем,
какое надобно поддерживать в порядке).

Хотя бы форма иногда обременяла,
в ней польза: руки - чтобы пить и кушать чтобы,
и ноги - движимы велением сигнала
пучка нейронов. Как ни глянь, весьма удобно.

Помимо этих, сотни функций есть у тела,
механика не восхищать меня не может.
Им удивительные вещи можно делать,
покуда что-то как-нибудь не укокошит.

Каков бы ни был человек, - природа лечит,
сама собою повествуя о нетленном.
Живёшь в деревьях, и становится полегче,
и океан - не то, что море - по колено.

Пишу картину (свой билет туда-обратно).
Европа ждёт. И я её. До скорой встречи.
Всё изменилось и срослось невероятно.
Сажусь на велик, отвезу себя на речку.

20.08-1.09.2014