Бутон

Полина Орынянская
В неверном свете тающих свечей –
Движение теней. Раскрыт бутон соблазна,
И лепестки его острей иных мечей.
Всё чаще пульс и сладостнее спазмы.
И кровь уже не кровь – бурлящий грог.
В других мирах потеряны истоки
Неверия, сомнений и тревог...
Я – порожденье огненного Локи,
И заклинаний приворотный яд,
Рождённый шёпотом и утверждённый стоном –
Мольбой к твоим глазам – намоленным иконам –
И сладок, и мучителен, и свят.