Не помнили люди, что дни их, как травы...

Инна Машенко
                «Дни человека – как трава; как цвет полевой,
                так он цветёт.
                Пройдёт над ним ветер, и нет его, и место его
                уже не узнает его». (Псалтирь 102,15-16)

Рекламы войны
и рекламные войны;
сравнение цен на отели в Триваго.
Тревога треножит.
Пусть мысль тривиальна –
бездумной, безумной бывает отвага.

Муругие псы в мураве,
как мутанты,
в них волчьи повадки. Мухортые кони
тревожно заржали.
Не помнили люди,
что дни их – как травы... Забыты иконы

в заброшенном доме.
И пчёлы роятся
над дикой крушиной, и занята крыса
потрёпанной шиной.
А рядом реклама:
В отелях Триваго ты – словно маркиза...

01.09.2014