Камень любви в Вараклянах

Владимир Иксанов
Камень любви в графском парке Вараклян(Латвия). По поверью, если желаете получить ребенка с эктраординарными способностями, то желательно зачать его на этом камне в Янову ночь.


Две черных обезьяны…
На символы -табу.

В поселке Варакляны
У озера живу.

Я место выбрал странное.
Далекое оно.

Глухое, первозданное,
Но в этом нету «но»!..

И бродят там туманы
Над синею водой.

И месяц оловянной
Играется с трубой.

Она дымит нещадно.
(Печник от Лиго пьян).

Зато в душе нарядно
И вылечен изьян.

Неведома и тайна
Души моей печать.

Под вечер выйдет Дайна
И будет обнимать.

Целуется с ней ветер.
И в зареве огней,

И щепчет, в сердце метя,
Иди - и будь моей.


...

Но камень знаменитый
И ложе и совет.

Зачатие в нем слито,
Как гениальный след.

И в предкущеньи родов:
Родится ли поэт? 

Ведь в тайной книге кодов,
Тому ответа нет.

Любовь, а не обманы-
Летят они в трубу.

Две черных обезьяны…
На символы -табу!