часовая прибоя

Александр Аве
И видел, когда часовая шла мимо минутной назад,
Когда распускались плющами и волны плескались в баркас...
И  ягод, - сочней барбариса, где манго с морошкой в компот...
...без снов было очень тоскливо, а с ними - весна-антрекот.

В антрактах - буфетные будни, в ничтожном - величие масс,
И вот наливаю, чаруясь, я в кружку буфетную, квас...
И сквозь миллиарды столетий, В анфасность бриллиантовых зорь:
Сквозь травы пшеничного поля: - в том вечность!, - кричу на прибой...