Свет и тень...

Гиви Бандалов
Не бывает слов напрасных,
Не бывает плохо всем.
Кто-то светится от счастья -
У других полно проблем.

Нет повального ненастья,
Как и счастья на века,
Жизнь зависит от мгновенья,
От случайного звонка.

От улыбки незнакомки,
Тени дерева в пруду,
От того как день встречаешь,
От фиалки на снегу.

С кем мы день проводим вместе,
И встречаем Новый год,
С кем грустим на новом месте,
И когда идем вперед.

Жизнь не светлая пустыня
И не темная тайга,
Жизнь как пестрая картина,
Свет и тень вдвоем всегда...