Свеча

Валентина Столярова 2
Зажжённая свеча тихонько догорает,
Лучи её уходят в небеса.
Вот так и жизнь моя земная угасает...
Слезами затуманились глаза.

О, Боже милосердный, грехи мои прости
Невольные и вольные... Шепчу -
А если, что забуду - покрой и отпусти.
И большего я блага не хочу.

Христе-Спаситель наш, прими благодаренье,
Что до сих пор живу на свете я,
За это чудное в душе благоговенье,
И струйки слёз на фоне бытия.