Осеннее

Харитонов Владимир
На окнах конденсата капли,
Под батареей верный пес.
Закутавшийся в одеяле
Смотрю на неба теплый плес.
Еще так теплится надежда,
Что вот придет, а может позвонит она,
Но нет, надежды лишь безбрежны.
Реальность ж - узкая река.
Не грустно, нет, но как-то сухо.
Слегка обидно, что в тиши
Своих раздумий - утопила
Порыв моей разодранной души.
Я никому уже не верю,
И надоело счастья ждать.
А так хотелось быть не зверем.
Как жаль, мечтам нельзя летать...