Я когда-то тебя знал ребёнком...

Дмитрий Новокольский
Я когда-то тебя знал ребёнком
Десять лет...Словно было вчера
Ты из прошлого светлой девчонкой
Сквозь мой разум и сердце прошла...

Моё время почти улетело...
Я встречаю закат, ты - рассвет
Просто юность моя постарела
Не дождавшись свой час, в сорок лет

Снова будет твоя "заграница"
Снова яркий пейзаж за окном
То Париж, то Женева, то Ницца
Растворят мысли в мире чужом

От седин нету верного средства
Так угодно годам и судьбе...
Лишь частицей прошедшего детства
Твоей жизни запомнюсь тебе

Мы стоим на ступенях неравных...
Мы - сюжет для "смешного" кино.
Я почти что был счастлив недавно
И, наверно, был молод давно



(июль 2014)