Кармель

Орден Лилии
Когда на плечи вечера отчаянье падёт
Неразрушимою плитою монолитной,
Сорви венец, оставь свой трон, народ,
И в грот спустись для таинства молитвы.

Здесь жил и верил Илия-пророк -
Его присутствие поёт в стенах гранитных,
Для омовений - горный ручеёк,
Что все следы хранит, но не явит их.

Пусть жизнь стирается - и звук, и цвет, и дух:
Они - Одно - божественная цель.
Но если вдруг огонь Любви потух -
Его зажгут в ущельях Керем-Эль.