Куда уходит лето?

Лена Василек
Куда уходит лето?
Наверно за моря...
Там, где росой одета,
Рождается заря,

Туда, куда все птицы
По осени летят,
В тот мир, что людям снится
Уж сто веков подряд!

Там, где закат, пылая,
Целуется с водой!
И я там молодая,
И ты там молодой!

Зачем уходит лето?
Чтобы вернуться вновь!
Чтоб, солнышком согрета,
Опять пришла любовь!

И снова клин знакомый
Появится вдали!
И вновь к родному дому
Вернутся журавли!