Разварза

Валентина Воеводина
       Пьяная  разварза  плачет  за  окном: -
       Выходи,  зараза!  Угости  вином!
       Пригоршнями  брошу  золото  и  медь,
       Трезвой  эту  ношу  мне  не  одолеть.
       Не  жадись,  подруга,  наливай  полней!
       Скоро  злая  вьюга  запряжет  коней,
       В  старенькие  санки  бросит  легкий  мех,
       Будет  не  до  пьянки,  а  пока  не  грех!
       Не  уйду,  покуда  не  нальешь  вина!
       Пью  за  словоблуда!  Залпом  и  до  дна!
       Стих  на  унитазе  пишет  про  добро.
       Чтоб  ему,  заразе,  в  бок  его  перо!
       Пьяная  разварза  бродит  по  дворам,
       Крышкой  унитаза  прикрывая  срам,
       Серебром  и  златом  оплатив  сполна
       На кругу  девятом  свой  бокал  вина.