***

Светлана Майборода
***
Омойся росами для молодости и красоты.
Искупайся в горном водопаде для силы и крепости.
Промой глаза чаем из долины индийской, созерцай красоту мира.
Прими ванну с лепестками роз, насладись благоуханием.
Залей свой бассейн морской водой, освежи тело.
Под летним дождем пробежись по лужам, смой следы времени и усталости.
Душу чем омоешь в мире соблазнов?

***

Лобное место в каждом доме есть, где иконы да распятие пылятся среди хлама житейского, где от веры и святости отвернулись в сторону «авось что-то есть в этих церковных сувенирах…»


***

Границы души можно охранять с собаками, можно оградить стенами до небес и до ада, можно проволокой колючей обнести. Кто-то стеклом розовым себя окружает, кто-то черным, через которое солнце не проходит. Труднее всего открытым, стирающим расстояния и отличия в мире беспрестанного строительства и ремонта границ. Они как маленькие дети сердцем бьются о стены, о проволоку ранятся, от собак спасаются бегством.
Способности к строительству границ они лишены, а вот мосты у них славные получаются!