Отыщи в безбрежном мире этом

Елена Бурханова
Отыщи в безбрежном мире этом
Ту Звезду, что для тебя горит
Ярким и неугасимым светом 
И с тобой сквозь время говорит. 
Между всеми крохотными точками
Отыщи ее, свою Звезду!
Ту, которую тебе пророчили…
Лишь на счастье, а не на беду...
А она свои лучи протянет   
И укажет путь во тьме ночной,
Проведет на свет сквозь все туманы
По дорогам белой полосой!
Не теряй с ней связь ни на минуту,
Даже если небо все во мгле,
Самым ясным днем иль ранним утром
Та Звезда даст силы быть в седле.
Эта связь дана тебе с рожденья, 
Для тебя горит она в веках.
За тобой идет незримой тенью.
Хоть она всегда так далека.