о человеческая сущность...

Русинка
О, человеческая сущность,
Когда надежда с правдой врозь...
Зачем хулим мы хлеб насущный,
Который есть нам довелось?
Века,
Тысячелетья мИнут.
Понять никак я не смогу.
Зачем стреляем
Другу в спину,
И дарим жизнь свою врагу?