Мой город

Алла Константиновская
Сколько лет здесь ползают трамваи
В горку или с горки, не спеша,
Нежится под рельсами Лесная,
А на стыках их - моя душа.

Селезневская, Сущевка и Палиха -
Маленькие улицы Москвы,
Нянчились они со мною тихо,
Их с трудом узнать теперь, увы.

Пусть кому-то этих мест названье 
Неприятно раздражает слух,
Только я, их слыша, замираю
Под трамвая тренькающий звук.

Тот московский мир малоэтажный
Во дворы откроет черный ход,
Там у палисадника однажды
Пёс спасал меня по кличке Клод.

...мне б в Москву такую же, как в детстве,
где богатство - медный пятачок,
где в своём чердачном королевстве
скерцо пел Москве и мне сверчок.



На фотографии пересечение улиц:Палихи, Тихвинской, Сущевки
и Перуновского переулка
Источник фото: http://vanchouzzz.livejournal.com/26858.html