Плохой диагноз

Татьяна Штаб
У меня плохой диагноз :
Очень мало мне осталось .
Нос не дышит - гайморит ,
Голова с утра болт ,
Катаракта на глазах ,
Пробки и прострел в ушах .
Ноет бок , скрипят суставы ,
Сердце тихо биться стало ,
И вставные ноют зубы ,
И поблёкли мои губы .
А по телу бородавки
Разбежались , как козявки .
Седина блестит в виске ,
Кожа свисла на пупке .
Пальцы изогнул артрит ,
Часто мучает гастрит .
Жжёт кишки мои изжога ,
И ночами сводит ногу .
Побежала я к врачу :
- Доктор милый , жить хочу !
Не идёт мне крепкий сон ,
При движеньи только стон .
Брекфест мне желудок вздул -
В результате крепкий стул .
Доктор пульс мой подержал
И внушительно сказал :
- Жить чуть-чуть тебе осталось ,
Потому что это - старость !
Прибежала я домой ...
Тут как тут мой геморрой .
Я себе сказала "нет" ,
Знаю здравия секрет :
Буду делать я зарядку
И играть с артрозом в прятки ,
Завтра сяду на диету ,
Отодвину я котлету ,
Заварю чайку к утру
И на зло всем не умру .
Приведу в порядок кожу ,
Скрабы , кремы все заброшу ,
Чтоб дышала и жила ,
Чисто вымытой была .
Перестану есть таблетки ,
Торты , пряники , конфетки .
Буду бегать в ближний лес ,
Сброшу мигом лишний вес .
Подтяну живот я снова ,
Моя кожа станет новой .
Разомну свои я кости
И к друзьям отправлюсь в гости .
Позабуду про простуду ,
Веселить друзей я буду .
Только вот один вопрос ...
Как же вылечить склероз ?!
Вот такая , люди , штука !
Опус мой нам всем наука :
Если хочешь долго жить ,
Умей здоровьем дорожить .