тополя

Русинка
              Тополиному краю моего детства-
              Маленькой станции Лещаная
             
Вернитесь к старым тополям,
Где все так близко и знакомо...
Качели в зарослях у дома.
Где боль земную утолят:
Зеленый тополиный свет
И долгий окрик журавлиный.
И ленточка дорги длинной
Над пропастью бегущих лет.
Там в травах млеют васильки.
Но мы забыли.
Все забыли...
А тополя давно спилили,
Повыкорчевывав пеньки.
И разделили нас года.
Меж нами злые расстоянья.
Что ж мы не ищем покаянья,
Что ж не спешим с тобой туда?
Где ветры сонные пылят
Над отчим стареньким порогом.
Где можно высоту потрогать...
И плачут наши тополя...