Причудливая тень

Бахоригуль
Не завершён портрет...
                Туманных улиц перекрёстки
уже по осени строчат свою листву.
                Всё также в небе зависают блёстки
и также льют холодный свет.
И снова ночь распарывает резкий звук
                взбесившихся мотоциклетных лёгких.
Паук внутри вновь заплетает сеть
                для сказок полуночных,
нелёгких дум и прочей ерунды. Не сплю...
                Всё кажется размытым и неточным,
И на стене причудливая тень
соскальзывает неуклонно в тьму…
               
                Люблю.
                По-августовски  - бархатно и сочно.