бегут три девочки

Любовь Ушакова
                Моим сёстрам Нине в Мариуполь и Томе в Москву с любовью с   
                Урала

В забытом доме спряталась надежда,
от суеты сует, от скверны, от войны
отринула всё белое:
                одежды,
стихи, душа и взор её - темны…
 
Погасли свечи и закрыты ставни,
покрытый мхом врастает в землю дом
и спит надежда - веры православной
отчаянным - неверным - тяжким сном…

Но в дом к надежде постучалась вера,
с собой любовь за руку привела,
зажгла лучину, в изголовье села -
рассказывать про Божие дела…

Бог повелел мне поспешить, родная,
надежда умирает ведь - последней!
Ходить по морю аки посуху!
                Вселяя
в людей добро и счастие наследнее…

…………………………

По полю, по бескрайнему в ромашках
смеясь, бегут три девочки - счастливо -
надежда, вера и любовь -
                Любашка
и старшие сестрёнки Тома с Ниной…

С ДНЁМ АНГЕЛА ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБОВИ