Каждый раз вижу...

Сендр Фридайвер
Каждый раз вижу,
На вечерней дороге -
Синяя кошка,
Взгляд исподлобья в упор,
Ты "Осень"- вымолвил я.

С Ф.

"Осень" - вымолвил я
и сам испугался немного,
Голос свой услыхав.
Там в дали, за проёмом оконным
Открывается вид на город.

Из книги "Песни осеннего ветра".
Вакаяма Бокусуй. ( 1885-1928г ).