Автобус в городок провинциальный

Валентина Гвоздева
Автобус  в городок провинциальный
Нас вёз, набившись полный до задков.
И сзади,  как-то тихо и печально,
Три девушки стояли с мужичком.
При них три сумки, в общем-то, большие.
Одна из девушек красивая – нет сил:
Глаза такие нежно-голубые
И черный волос лико очертил.
Одеты все в короткие юбчонки.
Я думала, что с отдыха, вначале.
Потом я поняла: а ведь девчонки
С войны к нам едут. Души их кричали
Глазами сильно тронутыми грустью.
(Ведь наши бы сейчас здесь хохотали)
Их боль, казалось, больше не отпустит.
Не той судьбы девчонки, видно, ждали...

В корсете шея, грусть-печаль в глазах...
-Садись.
Исчезнет пусть из жизни страх.