Туфель в огне страстной безумии - М. Крупенькин

Григорий Липец
Михаил Крупенькин - "Страсть"

http://www.stihi.ru/2011/02/14/3550

Вина изысканный пурпур
испив, хрустального бокала,
небесных глаз её - лазурь
огнём желанья заблистала…
..........................
Слюною изошла свеча,
потрескивала, трепетала…
И платье с бархата плеча
сползая, формы обнажало…
..........................
И моей жажды - существо
её на руки подхватило,
лишь ножки стройной божество
изящный туфель обронило…
Пылало всё в душе моей,
огнём любви испепеляло!
А страсть, в безумии своей
меня на всё благословляла…


Туфель в огне страстной безумии

«Могучим русский языка» -
сказал когда-то нам Сан Саныч,
и был он прав наверняка.
И мой совет (особо нА ночь):
читайте новшества мои
(хоть я не Пушкин... и не Кротов),
ценя изящество любви
к деепричастным оборотам.
Ну где ещё испьёт вина
лазурь очей – скажите, люди?
И, как итог, она должна
призвать блузон к сползанью с грУдей.
Огонь желания слюной
весь изойдёт под запах мая,
и, все детали по одной
изящно так с неё снимая
(пускай потрескивает лиф –
они пока есть в ГУМе, к счастью),
вы, всё, в итоге, удалив,
испепелите деву страстью.
И даже туфля, став туфлём,
сорвётся сам с ноги красиво –
так вы в желании своём
окажетесь неукротимы.
Когда ж безумие любви
в конце предстанет в женском роде,
то миг блаженства – се ля ви –
наступит...
Всё сказал я, вроде...
Коль вас безумия ещё,
прочтя, не посетила, други,
то, значит, я легко прощён...
Ну, заходИте на досуге.

Примечания:

1.Сан Саныч – знаменитый поэт-пародист Александр Иванов
2.Кротов – не менее знаменитый в широких стихирных кругах поэт
3.ГУМ – Государственный Универсальный Магазин
4.Для «чайников» - неправильный деепричастный оборот в последней строфе я использовал специально