Вишнёвый сад

Ирина Савельева
Весною цвели наши вишни,
Такая была благодать.
Как Бог допустил, что так вышло,
Что ягоды некому рвать?
Склонились под тяжестью ветви,
Плоды не нужны никому...
В разгаре цветущего лета
Хозяин ушёл на войну.

ПРИПЕВ:
Перед грозою опять затишье,
Роняют слёзы на землю вишни.
То ли от страха, то ли от боли...
Похожи слёзы на капли крови.


В саду так убийственно тихо,
Как выстрел звучит каждый звук.
Убило кровавое лихо,
Что было живого вокруг.
Что дом нежилой всё заметней,
Следы запустенья видны.
Хозяйка в погожий день летний
Сбежала с детьми от войны!

ПРИПЕВ:
В саду вишнёвом поспели вишни,
А небо снова грозою дышит.
Рай обернулся кромешным адом.
Земля родная побита градом.

Всё ближе день нашей победы,
Ночь долгую сменит рассвет.
Но я не увижу соседей,
Я знаю, что их больше нет.
Не будет уже всё как прежде,
И боль от потерь не пройдёт,
Но теплится в сердце надежда,
Что сад наш весной расцветёт!

ПРИПЕВ:
Земля воспрянет, земля задышит,
В саду воскресшем поспеют вишни.
Однажды в полдень июльский, жаркий
Вином вишнёвым наполним чарки.