Осень...

Зубера Гамзатова
Осень,   ах  царственная осень,
С горечью  застывшая  в  глазах,
На меня  так сильно  ты  похожа,
Не высказать всю боль и не унять…

Осень,  золотая   осень,
Как  же  больно  лепестки  ронять,
Не  грусти…, тебя весной  грядущей
На  пороге   ждет  седая  мать…

А меня давно  она  не ждет,
Заросла  могила  ее  травой,
И только имя на камне ее надгробном,
Как  шрам  в груди  от раны  ножевой…

Осень,  задумчивая     осень,
Как  же  горько   в  мире этом жить,
Когда  сердцА  и те   окаменели,
Без  надежды верить и любить…

01/09/2014