78. Осень

Зинаида Прокопьевна
А  осень  тихо
Стучала  в  окна.
И  облепиха,
И  ель  промокла.
Дрожала  вишня
От  мокрой  стужи,
И  были  мысли -
Нельзя быть  хуже!
А  ночью  грозно
Луна  смотрела
И было  поздно...
Я  спать хотела,
Но  не  уснула
Вновь  до рассвета.
Мне  подмигнула
Звезда - комета.
Потом  погасла
В большой Вселенной,
И стало  ясно...
Все - миг! И тленно.