Этюды лета. С запахом персиков, груш, винограда...

Алкора
Южное лето, конфетно-тягучее,
С запахом персиков, груш, винограда,
С жёлтой осой, залетевшей из сада,
Той, что гудением громким нас мучила!

Долго металась злодейка по комнате,
Села в розетку с вареньем гурманно
И, напитавшись небесною манной,
Снова в окно улетела… А помните,

Как нас ласкала волна черноморская?
Пахло самшитом волшебно и пряно,
И мушмулой, что цвела у лимана -
Пахло свободою летнего отпуска…

Все позади: в мире зябко и пасмурно,
В стадо барашки на небе сбиваются,
Юная туча беременна - мается,
Быстро полнеет она не напрасно ли?

Чрево дождём разрешится стремительно.
Это не страшно: ведь с зонтиком дружим мы,
Что нам туманов  прозрачное кружево,
Наспех сплетённое струйками-нитями!

Южное лето в тумане  растаяло,
Где запах персиков, груш, винограда?
Спит и оса - ничего ей не надо... 
Ветры осенние носятся стаями.

Издано.